簡単今ある野菜でラタトゥユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、なすは一口大に切る。かぼちゃは焼き肉の時みたくスライス。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 テフロン加工のなべにオリーブ油とにんにくを炒め、なすとかぼちゃ、玉ねぎの順に炒める。
- 4 具材にだいたい火が通ったら、トマト缶を入れて空いたトマト缶1杯分の水と☆をいれトマトを木へらで潰しながら煮込む。
- 5 バジルをちぎるが細切りにしていれ、味見をして塩加減を調節して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥユ
レポートを送る
7 件