簡単おいしい鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 酒・みりん・はちみつ・醤油・にんにくをすりジッパーへ入れて空気を抜き冷蔵庫で寝かせる。
- 3 片栗粉をつけてフライパンで揚げます。
きっかけ
我が家の定番人気唐揚げです♪
おいしくなるコツ
時間があれば前日に揚げる前までの工程をしておくと味が染みて美味しいですよ♪揚げる時は中火~弱火がお勧めです♪
- レシピID:1060005477
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- 関連キーワード
- 和食洋食中華簡単 鶏肉にんにくはちみつ 酒片栗粉 ご飯に合う定番
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件