気分はバルセロナ♪パン・コン・トマテの朝食 レシピ・作り方

気分はバルセロナ♪パン・コン・トマテの朝食
  • 5分以内
minokozo
minokozo
バルセロナ(カタルーニャ地方)の料理です。シンプルだけどクセになる味!是非、お試し下さい。
ワインにも合うので、たくさん作ってホームパーティの1品にも便利です。

材料(1人分)

  • バゲット 1/4本
  • 完熟トマト 1/2個
  • (お好みで)ニンニク 1/2かけ
  • エクストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 バゲットを切り、半分に切ったトマト(ゼリー状のところ)をパンにすりこむ。にんにくを塗る場合もここでパンにすり込む。

    パンはトーストしてもOK。
  2. 2 オリーブオイルをたっぷりとかけて。塩を少々ふる。

きっかけ

バルセロナでよく食べました。シンプルだけど本当に美味しい。

おいしくなるコツ

熟したトマトと良いオリーブオイルがポイントです、オイルもたっぷりかけてください。朝食でなくてもワインともあうので、スペインバル気分も味わえますよ。

  • レシピID:1060005422
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トマト パン 簡単 スペイン
料理名
パン・コン・トマテ(フレッシュトマトのパン)
minokozo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る