プチトマトとしらす干しの冷製パスタ レシピ・作り方

プチトマトとしらす干しの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しけたかお1
しけたかお1
今回はスパゲッティーニを使用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ塩を一摘み(分量外)入れまぜる。
  2. 2 ニンニクをつぶし、オリーブオイルにつけ、弱火でじっくりと炒めていく
  3. 3 ニンニクの感触が柔らかくなってきたら、1のボールに入れる。その後、トマト・酢・塩・醤油を入れ良く混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを袋の時間通りに茹で、氷水で絞める。
  5. 5 冷たくなったパスタとしらす干しを3のボールに入れ、ソースとよくからませる。
  6. 6 器に盛り、最後に大葉の千切りを乗せて出来上がり。
    お好みで、胡椒をふりかけてもいいと思います。

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

塩は、ちょっと少なめです。好みで足していただいて結構です。 しかし、しらす干しとパスタに塩分があるので入れすぎには気を付けてください。

  • レシピID:1060005399
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
プチトマトとしらす干しの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る