何ヵ月も待てない私の果実酒、ハスカップ酒 レシピ・作り方
材料(220ml分人分)
- 焼酎 220ml
- 氷砂糖 80g
- 冷凍ハスカップ 80g
作り方
- 1 清潔な容器にハスカップ、氷砂糖、ハスカップ、氷砂糖と重ねます。
- 2 そこに焼酎を注ぎます。私はこれ→(笑)
- 3 そのまま冷蔵庫へ。3日間くらいは待ちます(笑)
- 4 氷砂糖が全て溶けたら、容器を振ります。全体に混ざって色が綺麗に出てます。
- 5 私はソーダ水で二倍~三倍にわって飲みます。そのままでももちろん美味しいですよ~。
きっかけ
いろんなレシピを見ても3ヶ月後から飲み頃、、そんなに待てないから考えました(笑)
おいしくなるコツ
必ず冷凍ハスカップで。
- レシピID:1060005284
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ハスカップ酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません