何ヵ月も待てない私の果実酒、ハスカップ酒 レシピ・作り方

何ヵ月も待てない私の果実酒、ハスカップ酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
苺
果実を冷凍しておくのがポイントです。前に塩漬け作った時に冷凍物の方が数倍早く出来たのを思い出して作りました。

材料(220ml分人分)

  • 焼酎 220ml
  • 氷砂糖 80g
  • 冷凍ハスカップ 80g

作り方

  1. 1 清潔な容器にハスカップ、氷砂糖、ハスカップ、氷砂糖と重ねます。
  2. 2 そこに焼酎を注ぎます。私はこれ→(笑)
  3. 3 そのまま冷蔵庫へ。3日間くらいは待ちます(笑)
  4. 4 氷砂糖が全て溶けたら、容器を振ります。全体に混ざって色が綺麗に出てます。
  5. 5 私はソーダ水で二倍~三倍にわって飲みます。そのままでももちろん美味しいですよ~。

きっかけ

いろんなレシピを見ても3ヶ月後から飲み頃、、そんなに待てないから考えました(笑)

おいしくなるコツ

必ず冷凍ハスカップで。

  • レシピID:1060005284
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ハスカップ酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る