おうちでのり弁当 レシピ・作り方

おうちでのり弁当
  • 約30分
  • 300円前後
erialice
erialice
炊きたてのごはん、揚げたての白身魚のフライにタルタルソース、晩御飯に贅沢なのり弁当です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして容器にいれ、酢、砂糖を加えて2~3時間冷蔵庫に。みじん切りにしたゆで卵、玉ねぎ、きゅうりの酢漬け、塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  2. 2 竹輪を175℃位に熱した油で天ぷらにする。続けて白身魚に溶いた天ぷら粉をまんべんなく付けてから、パン粉を付けて揚げる。
  3. 3 お皿にごはんを盛り、おかかの佃煮を全体に散らして、海苔を食べやすいようにちぎりなから乗せる。竹輪、フライ、きんぴらごぼうを乗せれば完成。

きっかけ

のり弁当を晩御飯に食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ごはんは炊きたて、フライと竹輪は揚げたて…これが一番です。きんぴらごぼうの作り方はマイページを見てくださいね♪

  • レシピID:1060005272
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
のり弁当
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る