おうちでのり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスして容器にいれ、酢、砂糖を加えて2~3時間冷蔵庫に。みじん切りにしたゆで卵、玉ねぎ、きゅうりの酢漬け、塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- 2 竹輪を175℃位に熱した油で天ぷらにする。続けて白身魚に溶いた天ぷら粉をまんべんなく付けてから、パン粉を付けて揚げる。
- 3 お皿にごはんを盛り、おかかの佃煮を全体に散らして、海苔を食べやすいようにちぎりなから乗せる。竹輪、フライ、きんぴらごぼうを乗せれば完成。
きっかけ
のり弁当を晩御飯に食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ごはんは炊きたて、フライと竹輪は揚げたて…これが一番です。きんぴらごぼうの作り方はマイページを見てくださいね♪
- レシピID:1060005272
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- のり弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません