お家にある材料で!タンドリーチキン レシピ・作り方

お家にある材料で!タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
*mellow's kitchen*
*mellow's kitchen*
近所のインド料理屋さんの、体験料理教室で教えてもらったのをアレンジしました。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 約300g
  • ◆プレーンヨ-グルト 150g
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆カレー粉 小さじ2
  • ◆おろしニンニク 1かけ
  • ◆おろし生姜 1かけ
  • ◆はちみつ 小さじ2
  • バター(オリーブオイル) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    味がしみ込みやすいように、フォークで穴をあける。
  2. 2 ビニール袋かバットに鶏肉と混ぜておいた◆を入れて1時間~一晩漬け込む。
  3. 3 バターをフライパンで熱し、漬け込んだ鶏肉を皮から中火で焼き、焦げ目をつける。
  4. 4 ひっくり返したら弱火にし、蓋をしてじっくり火を通す。

きっかけ

近所のインド料理屋さんで教えてもらいました^^

おいしくなるコツ

お肉を漬け込む時間が長いと、より味がしみ込んで美味しいです^^

  • レシピID:1060005228
  • 公開日:2012/06/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タンドリーチキン インド エスニック 簡単
料理名
タンドリーチキン
*mellow's kitchen*
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