お家にある材料で!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 約300g
- ◆プレーンヨ-グルト 150g
- ◆ケチャップ 大さじ2
- ◆カレー粉 小さじ2
- ◆おろしニンニク 1かけ
- ◆おろし生姜 1かけ
- ◆はちみつ 小さじ2
- バター(オリーブオイル) 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
味がしみ込みやすいように、フォークで穴をあける。 - 2 ビニール袋かバットに鶏肉と混ぜておいた◆を入れて1時間~一晩漬け込む。
- 3 バターをフライパンで熱し、漬け込んだ鶏肉を皮から中火で焼き、焦げ目をつける。
- 4 ひっくり返したら弱火にし、蓋をしてじっくり火を通す。
きっかけ
近所のインド料理屋さんで教えてもらいました^^
おいしくなるコツ
お肉を漬け込む時間が長いと、より味がしみ込んで美味しいです^^
- レシピID:1060005228
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません