白菜の即席漬け☆さんしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっさり箸休めにピリッとさんしょう風味

材料(二人分人分)

はくさい
2枚
味塩
小さじ1/2
数的
さんしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    はくさいは洗い、細く一口台に切る。
  2. 2
    塩、酢、さんしょうを混ぜる。急いでいる時にはビニール袋に入れてで揉む。

おいしくなるコツ

酢を少し加えると漬かりやすいです。

きっかけ

白菜って使い残りが冷蔵庫の中で眠っていませんか?そんな時に。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする