白菜の即席漬け☆さんしょう風味 レシピ・作り方

白菜の即席漬け☆さんしょう風味
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
あっさり箸休めにピリッとさんしょう風味

材料(二人分人分)

  • はくさい 2枚
  • 味塩 小さじ1/2
  • 数的
  • さんしょう お好みで

作り方

  1. 1 はくさいは洗い、細く一口台に切る。
  2. 2 塩、酢、さんしょうを混ぜる。急いでいる時にはビニール袋に入れてで揉む。

きっかけ

白菜って使い残りが冷蔵庫の中で眠っていませんか?そんな時に。

おいしくなるコツ

酢を少し加えると漬かりやすいです。

  • レシピID:1060005192
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 17:54

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなおお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る