鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べ易くカットし油をひかないフライパンで皮から焼きじっくり焼き目を付け、ひっくり返しみの方も焼いていきます。
- 2 鶏を焼きながら野菜をカット!!人参を乱切り、玉ねぎはくし切りに。
- 3 鶏肉の両面にいい焼き色がついたら野菜たちを入れて肉からでた油をからませて、調味料を全て入れます。
- 4 落とし蓋をし、(私はアルミで)沸くまで強火でその後は弱火であくをとりながら煮汁が半分位になるまで煮ます。(20分位かな)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません