作り方
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- 1
- キャベツは一度軽く茹でみじん切り、にらを5ミリくらいに、しいたけもみじん切りに切る。
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- 2
- ビニール袋にひき肉を入れて☆の調味料をすべていれて混ぜます。
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- 3
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- 1を加えてさらに混ぜます。
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- 4
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- 餃子の皮で包みます。ビニール袋の中で具を二等分しといて皮10枚を目安に包むと具が余りにくいですよ☆
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき餃子を並べて焼きます。
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- 6
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- 焼き目が少し付いたら水を加えて蒸し焼きにして、水が無くなったらゴマ油を回し入れこんがり焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うので後片付けも楽々☆
きっかけ
手作り餃子が大好きです。