アプリで広告非表示を体験しよう

基本の焼き餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子作るの大好きな私の基本の餃子☆調味料もシンプルにいつも家にある物で☆
みんながつくった数 5

材料(20個分人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
二枚
にら
1/2袋
☆しょうが
チューブ7センチ
☆にんにく
チューブ3センチ
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆日本酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
餃子の皮
20枚
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
あればしいたけ
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一度軽く茹でみじん切り、にらを5ミリくらいに、しいたけもみじん切りに切る。
  2. 2
    ビニール袋にひき肉を入れて☆の調味料をすべていれて混ぜます。
  3. 3
    1を加えてさらに混ぜます。
  4. 4
    餃子の皮で包みます。ビニール袋の中で具を二等分しといて皮10枚を目安に包むと具が余りにくいですよ☆
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき餃子を並べて焼きます。
  6. 6
    焼き目が少し付いたら水を加えて蒸し焼きにして、水が無くなったらゴマ油を回し入れこんがり焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うので後片付けも楽々☆

きっかけ

手作り餃子が大好きです。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子焼き餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/12/29 23:01
シンプルな味付けだったので、子供も食べやすそうでした。 すぐなくなりました笑
ももんが1106
数あるレシピの中から選んで頂きありがとうございます☆こんがり美味しそうですねー、また私も食べたくなりました。
2014/04/25 23:29
はじめまして。参考にさせて頂きました。 美味しかったです^o^
jjKim
ありがとうございました(*^◯^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする