シンプルだけど絶品☆ブロッコリーのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- A オリーブオイル 大さじ1/2
- A 塩 小さじ1/2~1/3
- A コショウ 適宜
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、茎も皮を厚くむいて適当な大きさに切る。
- 2 ポリ袋に1.とAを入れて全体になじむように振り混ぜ、アルミを敷いた魚焼きグリルで5分焼いたら出来上がり。
きっかけ
茹でるより焼いたほうが美味しい♪
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので塩とオリーブオイルは良質のものを使用してください(^ー^) 好みで焼き上がりに粉チーズを振っても美味しいです。
- レシピID:1060005012
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べだしたら止まりません☆