ほうれん草と人参の塩麹おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshirinw
調味料は1つだけなのでとっても簡単!
もう1品何か欲しい時にどうぞ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
人参
5cm
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
    その間に、ほうれん草を3等分に切り、人参は千切りに。
  2. 2
    ①の鍋が沸いたら、まず人参を2分茹でる。その後ほうれん草も一緒に入れて、さっと茹でる。
  3. 3
    ②をざるにきり、ボウルへ。
    塩麹と混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

体に良い塩麹を使った料理を食べたくて作りました!

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 人参 塩麹 お浸し
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yoshirinw 妊娠を機に野菜中心のご飯を意識して作っています♪ みなさんと美味しいレシピを交換できたらなと思っています(^^) 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/02 14:41
yoshirinwさん、おめでとうございます^^ 生塩糀で作りました。 ほうれん草、人参の甘味が感じられ美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^_^*)
アルプスの乙女
おめでとうございます☆野菜そのものの味が好きなので薄味ですが、よろこんでいただけてうれしいです(^^)また宜しくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする