作り方
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- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切り、耐熱のポリ袋に入れてレンジで5分加熱する。
これで火が通るので、後は焼き目をつけるだけで大丈夫。
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- 2
- 黒酢、麺つゆ、ガムシロップを混ぜたものを用意しておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、野菜を並べて焼き目をつける。少し焦げ目がある方が香ばしくて美味しい。
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- 4
- 野菜が焼けたら、黒酢だれにさっとくぐらせる。器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きたてをたれにくぐらせること。野菜はピーマン、オクラ、キノコ、タケノコ、ニンジンなど、あるものを使って下さい。
きっかけ
家にあった野菜消費に。
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