黒酢で!いろいろ野菜の焼き浸し レシピ・作り方

黒酢で!いろいろ野菜の焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
野菜をたくさん食べよう!あり合わせの材料を一緒に焼くだけの、シンプルメニュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り、耐熱のポリ袋に入れてレンジで5分加熱する。
    これで火が通るので、後は焼き目をつけるだけで大丈夫。
  2. 2 黒酢、麺つゆ、ガムシロップを混ぜたものを用意しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、野菜を並べて焼き目をつける。少し焦げ目がある方が香ばしくて美味しい。
  4. 4 野菜が焼けたら、黒酢だれにさっとくぐらせる。器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

家にあった野菜消費に。

おいしくなるコツ

焼きたてをたれにくぐらせること。野菜はピーマン、オクラ、キノコ、タケノコ、ニンジンなど、あるものを使って下さい。

  • レシピID:1060004994
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
フライパンひとつ 節約 時短 ヘルシー
料理名
野菜の焼き浸し
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る