黒酢で!いろいろ野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切り、耐熱のポリ袋に入れてレンジで5分加熱する。
これで火が通るので、後は焼き目をつけるだけで大丈夫。 - 2 黒酢、麺つゆ、ガムシロップを混ぜたものを用意しておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、野菜を並べて焼き目をつける。少し焦げ目がある方が香ばしくて美味しい。
- 4 野菜が焼けたら、黒酢だれにさっとくぐらせる。器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
家にあった野菜消費に。
おいしくなるコツ
焼きたてをたれにくぐらせること。野菜はピーマン、オクラ、キノコ、タケノコ、ニンジンなど、あるものを使って下さい。
- レシピID:1060004994
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜の焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません