サクサク&カリカリ☆プレーンラスク レシピ・作り方
材料(?人分)
- 食パンやフランスパン等の硬くなったパン 適量
作り方
- 1 パンを5mm程度にスライスする。
- 2 150℃のオーブンで20分焼き、庫内でそのまま冷まして出来上がり。
きっかけ
翌日には硬くなる自家製酵母パンの再利用。子供が大好きです♪
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ジャムやチョコレートソースをかけておやつに、ハムやクリームチーズと一緒ならおつまみに、シチューやポタージュスープに入れてクルトン代わりに等、何かと一緒に食べるとより美味しいです(^ー^)b
- レシピID:1060004958
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/06/08 13:42あおさのパンで。こげちゃいましたがおいしかったです
パンが余ったら冷凍して、溜まったらまとめて作ると良いですよー。