サクサク&カリカリ☆プレーンラスク レシピ・作り方

サクサク&カリカリ☆プレーンラスク
ひかる1083
ひかる1083
余ったパンの再利用方法です。サクサク&カリカリで食べだしたら止まりません(^ー^)
パンが余ったら冷凍して、溜まったらまとめて作ると良いですよー。

材料(?人分)

  • 食パンやフランスパン等の硬くなったパン 適量

作り方

  1. 1 パンを5mm程度にスライスする。
  2. 2 150℃のオーブンで20分焼き、庫内でそのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

翌日には硬くなる自家製酵母パンの再利用。子供が大好きです♪

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ジャムやチョコレートソースをかけておやつに、ハムやクリームチーズと一緒ならおつまみに、シチューやポタージュスープに入れてクルトン代わりに等、何かと一緒に食べるとより美味しいです(^ー^)b

  • レシピID:1060004958
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る