濃厚トマトのミートソースパスタ レシピ・作り方

濃厚トマトのミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆい0404
ゆい0404
トマトの水煮をジュース状にして煮込むので、トマトの風味が濃厚なミートソースになります。水分はトマト以外使っていません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとにんにく1粒分のみじん切りを入れて、弱火でじっくり加熱し香りを出します。
    にんにくの香りが出てきたところに牛肉を入れてやや強めに塩コショウをし、よく炒めます。
  2. 2 ①に玉葱と人参のみじん切りを加えて玉葱が透明になるまで炒めます。
    ミキサーでジュース状にしたトマト水煮を加え、コンソメキューブを2個加えて2~30分煮込みます。
  3. 3 (パスタを茹でます)フライパンにオリーブオイルと石づきを取ってほぐしたしめじを加えてやや中火で炒めます。
  4. 4 ③のフライパンにミートソースを適量加えて、茹であげたパスタを加えてソースをなじませるように炒め合わせます。
  5. 5 お皿に盛りつけて出来上がり。
    お好みで粉チーズをたっぷりふりかけてどうぞ!!
  6. 6 高菜とベーコンのぺペロンチーノと一緒に2種盛りにしました↓
    お互いと交互に食べると倍々に美味しいですよ♪

きっかけ

1.5kgのトマト缶を格安で手に入れたので、たっぷり使用出来ました。トマトの水分のみでソースを作ります。

おいしくなるコツ

トマト以外の水分を使わずトマトのみでしっかり煮込む事と、最初のにんにくのみじん切りはやや多めに、大粒のにんにく1粒分を使う事です。 旨みのしっかりしたミートソースに仕上がります。

  • レシピID:1060004940
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
パスタ 簡単 定番 濃厚
料理名
ミートソースパスタ
ゆい0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る