ネギの甘さがとっても美味しい♪ネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ 150g
- A 鶏卵 1個
- A 薄力粉 大さじ1
- A 粉鰹 小さじ1杯
- A 塩 少々
- お好み焼きソース 適宜
- 鰹節 適宜
作り方
- 1 青ネギは洗って根を落とし、小口切りにする。
- 2 ボウルに1.を入れてAを入れ、混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、2.を入れて焼き目がつくまで焼き、裏返して再び焼き目がつくまで焼く。
- 4 焼けた3.を皿に取り、全体にお好みソースをかけ、鰹節をまぶして出来上がり。
きっかけ
子供の好物です♪
おいしくなるコツ
好みで、生地に竹輪や桜海老、雑魚などを加えたり、トッピングに青海苔、マヨネーズ、紅生姜などを乗せてもても美味しいです(^ー^)
- レシピID:1060004931
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギの甘みとソースの相性バッチリ☆
焼きたて熱々が美味しいです(^ー^)