材料(2人分)
- 牡蠣フライ
- 8個
- ほうれん草
- 2株
- ミックスチーズ
- 60g
- 春巻きの皮
- 4枚
- <A>小麦粉
- 大匙1
- <A>水
- 大匙1/2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3㎝幅に切ります。牡蠣フライはオーブントースターで3分ほど温めます。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げて①、ミックスチーズをのせて巻いて包みます。縁をAの水溶き小麦粉で止めます。
-
- 3
- フライパンを熱して油を入れ、弱火で②の両面をじっくりと焼いて器に盛って出来上がりっです。
きっかけ
余った牡蠣フライの惣菜を春巻きの中に入れて再利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません