現在地

牡蠣フライ入り春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣フライ

    8個

  • ほうれん草

    2株

  • ミックスチーズ

    60g

  • 春巻きの皮

    4枚

  • <A>小麦粉

    大匙1

  • <A>水

    大匙1/2

  • サラダ油

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣フライ入り春巻き

牡蠣フライを春巻きの皮で巻いて焼いてみました。

作り方

  • 1

    ほうれん草は3㎝幅に切ります。牡蠣フライはオーブントースターで3分ほど温めます。

  • 2

    春巻きの皮を広げて①、ミックスチーズをのせて巻いて包みます。縁をAの水溶き小麦粉で止めます。

  • 3

    フライパンを熱して油を入れ、弱火で②の両面をじっくりと焼いて器に盛って出来上がりっです。

きっかけ

余った牡蠣フライの惣菜を春巻きの中に入れて再利用してみました。

レシピID: 1060004906

公開日:2012.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣フライ入り春巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣フライ入り春巻きのページ上部へ