基本の和食☆小松菜とがんもどきの炊き合わせ レシピ・作り方

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ひかる1083
なんだか懐かしい味の炊き合わせです(^ー^)

材料(4人分)

がんもどき
6個(120g)
小松菜
1束
人参
50g
きくらげ(乾燥)
5g
A 出汁
200cc
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ1と1/2
A 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をかけて油抜きをしておく。
    きくらげはぬるまゆで戻す。
    小松菜は洗って水を切り、3~4cm程度にきっておく。
    人参は洗って皮をむいて中心を花型で型抜きする。
  2. 2
    Aを鍋に入れて火にかけ、がんもどきを入れて10分ほど煮、人参を加えて更に数分煮る。
  3. 3
    2.に小松菜を加えて数分弱火にかけ、小松菜に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

がんもどきを食べたくて。

公開日:2012/03/28

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