基本の和食☆小松菜とがんもどきの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき
- 6個(120g)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 50g
- きくらげ(乾燥)
- 5g
- A 出汁
- 200cc
- A 醤油
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1と1/2
- A 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- がんもどきは熱湯をかけて油抜きをしておく。
きくらげはぬるまゆで戻す。
小松菜は洗って水を切り、3~4cm程度にきっておく。
人参は洗って皮をむいて中心を花型で型抜きする。
-
- 2
- Aを鍋に入れて火にかけ、がんもどきを入れて10分ほど煮、人参を加えて更に数分煮る。
-
- 3
- 2.に小松菜を加えて数分弱火にかけ、小松菜に味がなじんだら出来上がり。
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