ごま油香るおから団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mona74
お気に入りのレシピをさらに簡単に改良しました。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

おから
50g
片栗粉
20g
ごま油
小さじ1~2
ダシダ(なければ鶏がらスープの素)
小さじ1/2
刻みネギ
10g
水(おからの水分により調整)
大さじ2
ゴマ(なくても可)
5g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おからと片栗粉と水を入れておはしでよく混ぜ合わせレンジで30秒ほどチン!!
  2. 2
    レンジから取り出し、おはしで30秒ほどくるくると混ぜる。そしてさらに30秒ほどチン!!
    モチモチしてきたらOKです。
  3. 3
    そこに刻みねぎ、ごま油、ダシダ、塩、ゴマをくわえ手でよくこねてください。(熱いから注意して)
  4. 4
    あとは3,4個に平たく丸めてフライパンでこんがり焦げ目が付くまで焼いて完成!!!
    ネギが焦げやすいから気をつけてください。

きっかけ

おからを使った簡単レシピを求めて

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/04 04:41
胡麻油が香ばしく、生地ももちもちでおいしかったです!すぐになくなってしまったので今度はもっと多めに作ります^^
p.s.12
わーい(*´∇`*) 作って頂いて感謝です♪♪ おからはお腹もふくれるし、ヘルシーだし最高ですよね~( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする