筍とふきの煮物 レシピ・作り方

筍とふきの煮物
ゆ〜U
ゆ〜U
筍とふきをさっぱりとした味付けで煮てみました。シンプルな味わいです。

材料(2人分)

  • 筍・水煮 中1本
  • ふき 150g
  • <A>だし 1カップ
  • <A>酒 大匙1/2
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>砂糖 大匙1/2
  • <A>醤油 大匙1/2

作り方

  1. 1 ふきは3cmの長さに切り、たけのこはひと口大に切ります。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①を入れて中火で煮ます。
  3. 3 筍、ふき共にやわらかくなったら、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

筍の水煮を買ってきたのでふきと一緒に煮ました。

  • レシピID:1060004728
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ふきの煮物
料理名
筍とふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る