さつま揚げとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

さつま揚げとひじきの炒め煮
ゆ〜U
ゆ〜U
乾燥ひじきを使ってさつま揚げと一緒に炒め煮にしてみました。手軽にできるので如何でしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは一度サッと洗って水煮20分ほど置いて戻しておきます。戻ったら水気を切っておきます。
  2. 2 スナップえんどうは斜め切り、さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。レンコンはイチョウ切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、中火でレンコンを炒め、ヒジキを加えます。全体に油が回ったらさつま揚げを加えます。
  4. 4 強火にしてAを加えます。煮立ったら弱火にして15分ぐらい煮ます。スナップえんどうを加えて軽く火を通したら出来上がりです。

きっかけ

さつま揚げとひじきを一緒に炒め煮にしてみました。

  • レシピID:1060004618
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
さつま揚げとひじきの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る