さつま揚げとひじきの炒め煮 レシピ・作り方
![さつま揚げとひじきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddfea62599cbae24cafa9437816c982dc5c25e50.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは一度サッと洗って水煮20分ほど置いて戻しておきます。戻ったら水気を切っておきます。
- 2 スナップえんどうは斜め切り、さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。レンコンはイチョウ切りにします。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、中火でレンコンを炒め、ヒジキを加えます。全体に油が回ったらさつま揚げを加えます。
- 4 強火にしてAを加えます。煮立ったら弱火にして15分ぐらい煮ます。スナップえんどうを加えて軽く火を通したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- さつま揚げとひじきの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません