キャベツと人参のコールスローサラダ レシピ・作り方

キャベツと人参のコールスローサラダ
ゆ〜U
ゆ〜U
キャベツと玉ねぎ、人参を使って作ったコールスローサラダです。手軽にできるので野菜が足りない時にオススメです。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 30g
  • 塩、胡椒 各少々
  • <A>マヨネーズ 大匙4
  • <A>レモン汁 小匙2
  • <A>おろし大蒜 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は千切りにします。玉ねぎは縦に薄切りにします。それぞれの野菜を冷水を入れたボウルに入れ5分ほど晒しておきます。
  2. 2 ①の水気をよく切っておきます。
  3. 3 ②をボウルに入れて塩、胡椒を振って合わせたAを加えて和えれば出来上がりです。

きっかけ

家にあったキャベツと人参、玉ねぎを使ったコールスローサラダを作りました。

  • レシピID:1060004599
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと人参のコールスローサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2012/03/02 17:30
    キャベツと人参のコールスローサラダ
    ホールコーンも入れました。野菜が山ほど食べられます。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る