油揚げのひき肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、袋状に開きます。
- 2 キャベツは4㎝の長さの千切りにしてボウルに入れ、ひき肉を加えます。Aの調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜて4等分しておきます。
- 3 油揚げの中に②を詰めていきます。
- 4 フライパンを熱して油を引かずに油揚げを並べて蓋をして弱火で焼き、焼き色がついたら裏返します。中まで火が通ったら両面をカリッと焼き上げていきます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 油揚げのひき肉詰め焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2017/07/25 12:49中身がパンパンになってしまいましたが、簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。