油揚げのひき肉詰め焼き レシピ・作り方

油揚げのひき肉詰め焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
油揚げの中にひき肉を詰めて焼きあげました。簡単にできるし、安上がりで済むので一品足りない時にどうぞ

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • キャベツ 150g
  • 鶏挽肉 200g
  • <A>酒 大匙1
  • <A>醤油 小匙1
  • <A>塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、袋状に開きます。
  2. 2 キャベツは4㎝の長さの千切りにしてボウルに入れ、ひき肉を加えます。Aの調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜて4等分しておきます。
  3. 3 油揚げの中に②を詰めていきます。
  4. 4 フライパンを熱して油を引かずに油揚げを並べて蓋をして弱火で焼き、焼き色がついたら裏返します。中まで火が通ったら両面をカリッと焼き上げていきます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

油揚げが安かったので、中にひき肉を詰めてボリューム感のある一品にしました。

  • レシピID:1060004583
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉
料理名
油揚げのひき肉詰め焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/07/25 12:49
    油揚げのひき肉詰め焼き
    中身がパンパンになってしまいましたが、簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る