フライパンdeサトイモのみそ蒸し煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は洗ってぬれたままラップに包み、レンジ強で約4分加熱し、皮をむく。ニンジン、玉ねぎもそれぞれ皮をむいて、乱切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンに牛肉を並べ、弱火にかける。炒め油に使えるほど、脂が出たら、1.を全て入れ、3分ほど中火で炒める。
- 3 Aを加えて、大きく混ぜたらフタをして4分蒸す。フタをあけて、Bを加えて大きく混ぜ、フタをして4分蒸す。
- 4 ニンジンが柔かくなっていることを確認して、火を止める。そのままフタをして、余熱で味を含ませる。
きっかけ
サトイモたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
時短のため、里芋の下処理に電子レンジを使いましたが、ちゃんと下処理をして、ぬめりをとったほうが美味しくできます。
- レシピID:1060004501
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません