男の鉄板メシ…豆腐&キムチ牛 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 牛肉細切れ 40~50g
- キムチ(野菜たっぷりのやつがお勧め) プリンカップ1
- 固めの木綿豆腐(鍋物用 80g
- ごはん 茶碗に1~2杯
- 唐辛子など香辛料 適量
作り方
- 1 まず小さめのフライパンとかに肉とキムチと豆腐をいれてふたして焼きます。材料から水が出るので油いらないです 水気がなくなって煙とか出そうになったら端っこに寄せて ご飯入れます
- 2 こんどは蓋をしないでフライパンに押し付けるみたいにしてかりっと焼きます でもしなっがすきならぐちゃぐちゃ混ぜてもいいと思います 味見て好きな香辛料をかけてフライパン持って喰いやがれ
きっかけ
29日=肉の日だから朝ごはんが牛肉と玉葱のキムチ炒めだった それをアレンジした料理です
おいしくなるコツ
硬めの木綿豆腐をごはんに混ぜ込んで焦げ目つくまで焼くのがポイント 辛いのが好きなら唐辛子ジャンジャン振掛けて食べると寒い朝も元気に出発できると思います あとはキムチの状態とか味に泡あわせてしょうゆぶっかけて好みの味に仕上げてください
- レシピID:1060004418
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 男の鉄板メシ…豆腐&キムチ牛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません