簡単はやいレンジで 牡蠣のクリームライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(レンジで解凍) 5個
- 玉ねぎ 1/4個
- クリームシチューのルー(固形) 1皿分
- 生クリーム 大匙2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ルーと200ccのお湯を
耐熱容器に入れる
玉ねぎを摩り下ろす -
2
軽くラップをしてレンジでチン
(シチューのルーが溶けるくらいまで) -
3
取り出して
②に
生クリームを加えて
混ぜる。
塩コショウで味を整えて -
4
牡蠣を加えて
レンジでチン
○牡蠣の様子を見ながら時間は決めてください
プクンと膨れてきたらOKです。 - 5 ご飯にかけて出来上がりです。
きっかけ
ご飯いらないといって出かけた子供が帰ってきました。慌てて準備
おいしくなるコツ
耐熱容器にご飯を入れれば汚れるお皿は1枚です。
- レシピID:1060004357
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 牡蠣のクリームライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません