簡単はやいレンジで 牡蠣のクリームライス レシピ・作り方

簡単はやいレンジで 牡蠣のクリームライス
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
突然帰宅した子供のために作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルーと200ccのお湯を
    耐熱容器に入れる
    玉ねぎを摩り下ろす
  2. 2 軽くラップをしてレンジでチン

    (シチューのルーが溶けるくらいまで)
  3. 3 取り出して
    ②に
    生クリームを加えて
    混ぜる。
    塩コショウで味を整えて
  4. 4 牡蠣を加えて
    レンジでチン
    ○牡蠣の様子を見ながら時間は決めてください
    プクンと膨れてきたらOKです。
  5. 5 ご飯にかけて出来上がりです。

きっかけ

ご飯いらないといって出かけた子供が帰ってきました。慌てて準備

おいしくなるコツ

耐熱容器にご飯を入れれば汚れるお皿は1枚です。

  • レシピID:1060004357
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 レンジ 早い 夜食
料理名
牡蠣のクリームライス
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る