簡単!焼肉のタレでホルモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみ1214
野菜から出る水分だけでつくるので、とても簡単で美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ホルモン
500g
もやし
一袋
キャベツ
一玉
しいたけ
4~5個
人参
中一本
にら
2束
焼きのタレ
1本

作り方

  1. 1
    キャベツを食べ安い大きさに切り鍋に入れます。
  2. 2
    キャベツの上に湯通ししたホルモン(我が家では、そのまま入れてます)人参 椎茸 お好みでピーマン等をのせます。
  3. 3
    その上から焼肉のタレを回しかけ、蓋をして火に書けます。
    水分が出て、材料に火が通ったら もやし ニラを加え完成です。

おいしくなるコツ

我が家では、中辛のタレで作りますが小さなお子さんのいらっしゃるご家庭では、甘口のタレでも美味しいですよ! 〆にうどんを入れて召し上がれ♪

きっかけ

我が家に伝わる、秘伝の手抜き料理。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
ホルモン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする