簡単!焼肉のタレでホルモン鍋 レシピ・作り方

簡単!焼肉のタレでホルモン鍋
しじみ1214
しじみ1214
野菜から出る水分だけでつくるので、とても簡単で美味しいですよ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べ安い大きさに切り鍋に入れます。
  2. 2 キャベツの上に湯通ししたホルモン(我が家では、そのまま入れてます)人参 椎茸 お好みでピーマン等をのせます。
  3. 3 その上から焼肉のタレを回しかけ、蓋をして火に書けます。
    水分が出て、材料に火が通ったら もやし ニラを加え完成です。

きっかけ

我が家に伝わる、秘伝の手抜き料理。

おいしくなるコツ

我が家では、中辛のタレで作りますが小さなお子さんのいらっしゃるご家庭では、甘口のタレでも美味しいですよ! 〆にうどんを入れて召し上がれ♪

  • レシピID:1060004350
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
ホルモン鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る