巾着豆腐ハンバーグカレー味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り。
鶏胸挽肉に塩コショウ、砂糖をかけ揉んでおく。
絹ごし豆腐は、キッチンペーパーに包んでレンジで1分かけ水切りしておく。 -
2
薄揚げは包丁の裏でこするか、麺棒でゴロゴロしてから、真ん中で半分に切り巾着に出来るよう袋を広げておく。
パスタを爪楊枝くらいか、もう少し長めに折っておく(爪楊枝みたいに使います) -
3
1の材料をボールへ。
さらに、卵、カレー粉を加えて混ぜる。 - 4 3の材料を2の薄揚げの中へスプーンで入れて、袋の口をパスタで、閉じます。
- 5 鍋に、水、顆粒ダシを入れ加熱し沸騰したら、酒、みりんを入れ、4を入れ落としぶたをして3分煮て、様子をみて、浸かってないところは、ひっくり返し更に3分煮込む。
-
6
吹きこぼれないように注意して、更に蓋をして火を消す。
ゆっくり味をしみ込まして置いて、食べる前に温めると、また味がしみ込みます。
パスタはそのまま食べれますよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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