かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 小4個
- 赤唐辛子 1本
- <A>酢 大匙1.5
- <A>砂糖 大匙1/2
作り方
- 1 かぶは薄い輪切りにします。
- 2 ボウルに塩水(塩1/2、水1/2カップ)を作り、かぶを入れてざっと混ぜて30分くらい置いてしんなりとさせます。
- 3 Aをよくなじませ、水気を絞った②と唐辛子をいれてざっと混ぜ、30分ほど漬けて味をなじませれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません