かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

かぶの甘酢漬け
ゆ〜U
ゆ〜U
かぶの甘酢漬けのレシピです

材料(2人分)

  • かぶ 小4個
  • 赤唐辛子 1本
  • <A>酢 大匙1.5
  • <A>砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 かぶは薄い輪切りにします。
  2. 2 ボウルに塩水(塩1/2、水1/2カップ)を作り、かぶを入れてざっと混ぜて30分くらい置いてしんなりとさせます。
  3. 3 Aをよくなじませ、水気を絞った②と唐辛子をいれてざっと混ぜ、30分ほど漬けて味をなじませれば出来上がりです。

きっかけ

株を甘酢につけてみました。

  • レシピID:1060004207
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る