蓮根つくね レシピ・作り方

蓮根つくね
ゆ〜U
ゆ〜U
レンコンを入れたつくねを味噌で煮てみました。

材料(2人分)

  • 蓮根 60g
  • 鶏挽肉 100g
  • 30g
  • 小麦粉 10g
  • サラダ油
  • <A>味噌 20g
  • <A>砂糖 10g
  • <A>だし汁 40ml

作り方

  1. 1 レンコンはすりおろします。
  2. 2 ボウルに①と鶏挽肉、卵、小麦粉を入れ粘りが出るまで混ぜ合せます。
  3. 3 ②を団子状にし、熱したフライパンに油を入れ中火でこんがりと焼き色がつくまで焼きあげます。
  4. 4 別鍋にAを入れ、煮立て、③を入れ煮込んでいきます。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

つくねの中にレンコンを入れて味噌で煮てみました。

  • レシピID:1060004199
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蓮根つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る