チーズのせハンバーグ レシピ・作り方

チーズのせハンバーグ
ゆ〜U
ゆ〜U
ハンバーグの上にチーズをのせてみました

材料(2人分)

  • <A>合挽肉 200g
  • <A>玉ねぎ 1/2個
  • <A>卵 1/2個
  • <A>パン粉、牛乳 各大匙2
  • <A>片栗粉 大匙1
  • <A>塩、胡椒 各適量
  • スライスチーズ、サラダ油 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒めておきます。
  2. 2 Aのパン粉を牛乳でふやかして残りのAの材料を加えてよく練り混ぜて2等分にし、手にサラダ油をつけて形を整えます。
  3. 3 サラダ油をなじませたフライパンで中火で①を焼いて返し、蓋をして蒸し焼きにして取り出します。
  4. 4 ③を器に盛ってチーズをのせれば出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグにチーズをのせてみました

  • レシピID:1060004195
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズのせハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/04/18 13:00
    チーズのせハンバーグ
    ソースのハンバーグですがチーズをのせて焼いたのは初めてです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る