チーズのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <A>合挽肉 200g
- <A>玉ねぎ 1/2個
- <A>卵 1/2個
- <A>パン粉、牛乳 各大匙2
- <A>片栗粉 大匙1
- <A>塩、胡椒 各適量
- スライスチーズ、サラダ油 各適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして炒めておきます。
- 2 Aのパン粉を牛乳でふやかして残りのAの材料を加えてよく練り混ぜて2等分にし、手にサラダ油をつけて形を整えます。
- 3 サラダ油をなじませたフライパンで中火で①を焼いて返し、蓋をして蒸し焼きにして取り出します。
- 4 ③を器に盛ってチーズをのせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズのせハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/04/18 13:00ソースのハンバーグですがチーズをのせて焼いたのは初めてです。美味しくいただきました。