お正月簡単リメイク 春菊とかまぼこ レシピ・作り方

お正月簡単リメイク 春菊とかまぼこ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お鍋に使った春菊とお正月のかまぼこで・・
おせちばかりだったのでなぜか新鮮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を茹で水で冷まし
    水気を切る。
    春菊を茹でているお湯で
    かまぼこを湯びきする。
  2. 2 春菊を3cmに切る。
    かまぼこを細く切る。
  3. 3 ★マークをあわせて
    ②を和える

    すりゴマをかける。

きっかけ

春菊

おいしくなるコツ

かまぼこは湯引きをして使う。 春菊は芯のシャキシャキ感を残す。

  • レシピID:1060004146
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
春菊の柚子浸し
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2012/12/27 06:32
    お正月簡単リメイク 春菊とかまぼこ
    仲良しごろごろさん こんにちは
    蒲鉾がちょっとだけ余ったので
    こちらを参考に 一品作りました
    良いおつまみでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る