お正月リメイク夜食に 力蕎麦 レシピ・作り方

お正月リメイク夜食に 力蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お正月の雑煮に使ったカブの葉
年越し蕎麦に使って冷凍していた海老天
を使用しました

材料(2人分)

  • 蕎麦玉 2個
  • 2個
  • カブの葉 一株の1/2
  • 海老天(冷凍) 2個
  • ★麺つゆ 大匙3
  • ★お湯 600cc

作り方

  1. 1 カブの葉
     茹でて2cmに切る。
    海老天
     解凍しておく
    ☆熱湯を600cc用意する。
  2. 2 ★マークをあわせて鍋であたためる。
    海老天、カブの葉をレンジでチン(30~40秒)して温める。
  3. 3 ★マークに餅を入れてやわらかくする。
    ☆マークの熱湯で蕎麦を湯とうしする。ざるにあける。
     (省いて煮込みでも良い)
  4. 4 蕎麦を器に入れ
    ★マークをかける。
  5. 5 海老天、カブの葉を乗せていただく。

きっかけ

御餅を入れて

おいしくなるコツ

③の手順の蕎麦は省いて煮込みにしても良いと思います。 でも煮込みにすると伸びるかも????

  • レシピID:1060004145
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
夜食 節約 簡単 リメイク
料理名
力蕎麦
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る