お正月リメイク夜食に 力蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦玉 2個
- 餅 2個
- カブの葉 一株の1/2
- 海老天(冷凍) 2個
- ★麺つゆ 大匙3
- ★お湯 600cc
作り方
-
1
カブの葉
茹でて2cmに切る。
海老天
解凍しておく
☆熱湯を600cc用意する。 -
2
★マークをあわせて鍋であたためる。
海老天、カブの葉をレンジでチン(30~40秒)して温める。 -
3
★マークに餅を入れてやわらかくする。
☆マークの熱湯で蕎麦を湯とうしする。ざるにあける。
(省いて煮込みでも良い) -
4
蕎麦を器に入れ
★マークをかける。 - 5 海老天、カブの葉を乗せていただく。
きっかけ
御餅を入れて
おいしくなるコツ
③の手順の蕎麦は省いて煮込みにしても良いと思います。 でも煮込みにすると伸びるかも????
- レシピID:1060004145
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 力蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
年越し蕎麦に使って冷凍していた海老天
を使用しました