鯖のケチャップあんかけ レシピ・作り方

鯖のケチャップあんかけ
ゆ〜U
ゆ〜U
鯖にケチャップべースの餡をかけてみました

材料(2人分)

  • 2切れ
  • <A>酒、醤油 各小匙1
  • <A>片栗粉 少々
  • サラダ油 適量
  • <B>ケチャップ 大匙2
  • <B>ウスターソース、醤油 各大匙1
  • <B>砂糖、胡麻油 各小匙1

作り方

  1. 1 鯖はAで下味をつけます。
  2. 2 フライパンに油を入れ①を中火で火を通し、行ったん皿に移します。
  3. 3 ②のフライパンに合わせたBを中火で混ぜ、ツヤが出たら鯖を戻してから皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

鯖にケチャップベースの餡をかけてみました

  • レシピID:1060004142
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のケチャップあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る