鯖のケチャップあんかけ レシピ・作り方
![鯖のケチャップあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74bda7615d7fe3c92796cff5b7811dc872cce52.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- <A>酒、醤油 各小匙1
- <A>片栗粉 少々
- サラダ油 適量
- <B>ケチャップ 大匙2
- <B>ウスターソース、醤油 各大匙1
- <B>砂糖、胡麻油 各小匙1
作り方
- 1 鯖はAで下味をつけます。
- 2 フライパンに油を入れ①を中火で火を通し、行ったん皿に移します。
- 3 ②のフライパンに合わせたBを中火で混ぜ、ツヤが出たら鯖を戻してから皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のケチャップあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません