おからでヘルシー♪ボリューム満点☆カニ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
卵一個とは思えないくらい、厚みのある卵焼きができます^^見た目的にもボリューム満点!おからでお腹も大満足^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
おから
30g
カニカマ
1本
大さじ1/2
☆水
120ml
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。おからも加えて、良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    カニカマは、手でさいてばらしておく。
  3. 3
    ☆印の材料は、あらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、手順1を流し込む。1~2cmの厚さにし、弱火~中火でじっくり焼く。

    焼いている間に、上に手順2のカニカマをのせる。
  5. 5
    裏面に焼き色が付いたら、ひっくり返し反対側もよく焼く。

    しっかり卵に火が通ったら、ご飯の上に卵をのせる。※カニカマが上にくるように^^

    嬉しいこの厚み♪
  6. 6
    フライパンに☆印の材料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、グツグツと一煮立ちさせる。しっかりとろみがついたら、卵の上にお好きな量をかけて完成^^

きっかけ

見た目的にも、お腹にも、ボリューム感が欲しかったので^^

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
中華丼かに玉
料理名
かに玉丼

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/10 22:05
蟹缶があったので、蟹缶で作りました!!誰もおからが入っているなんて気づきませんでした♪ご馳走さまてした(*^^*)
あんこ0801
作って下さりありがとうございます^^蟹缶♪素敵です~(*>w<*)豪華バージョンで作って下さり、感激です^^レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする