ささみのピカタ レシピ・作り方

ささみのピカタ
ゆ〜U
ゆ〜U
鶏のささみで作ったピカタです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 180g
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 大匙1/2
  • 塩、胡椒 各少々
  • <A>卵 1個
  • <A>粉チーズ 大匙2
  • <A>牛乳 大匙1

作り方

  1. 1 鶏ささみは厚みに切り目を入れて開き、ラップを被せて叩いて軽くのばします。塩と胡椒を振って小麦粉をまぶします。
  2. 2 Aの材料を混ぜ合せて①を入れてからめていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して②を並べて中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、こんがり焼けたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が好きなので、たん白なささみを使ってピカタを作りました。

  • レシピID:1060003961
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る