こんにゃくの肉巻き レシピ・作り方
![こんにゃくの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb6055b53c85181454f6f75fe062ff763ba5611.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは自ら茹でて灰汁抜きをし、豚肉の幅に合わせて16棟分の棒状に切ります。
- 2 豚肉は広げて蒟蒻を芯にして巻いて行きます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②野巻き終わりを下にして並べます。中火で中まで火を通して全体に焼き色がついたら強火にしてAを加わえ混ぜます。
- 4 タレが煮詰まって肉に絡まったら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- こんにゃくの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません