こんにゃくの肉巻き レシピ・作り方

こんにゃくの肉巻き
ゆ〜U
ゆ〜U
低カロリーに仕上げたかったので蒟蒻をお肉で巻いてみました。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/4枚
  • 豚ロース薄切り 125g
  • <A>リンゴジュース 大匙1
  • <A>にんにく 1/2かけ
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>砂糖 小匙1
  • 一味唐辛子 適量
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 こんにゃくは自ら茹でて灰汁抜きをし、豚肉の幅に合わせて16棟分の棒状に切ります。
  2. 2 豚肉は広げて蒟蒻を芯にして巻いて行きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②野巻き終わりを下にして並べます。中火で中まで火を通して全体に焼き色がついたら強火にしてAを加わえ混ぜます。
  4. 4 タレが煮詰まって肉に絡まったら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

カロリーを抑えたかったので蒟蒻を肉で巻いてみました。

  • レシピID:1060003947
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
こんにゃくの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る