冷蔵庫にある野菜で♪豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、8等分する。
白菜・ニンジンは細切りに、ほうれん草は5cm幅のざく切りにする。
しめじは食べやすい大きさに手でほぐす。 -
2
鍋に、だし汁とにんじんを入れ火にかける。
煮立ってきたら、その他の野菜&キノコを加える。 - 3 再び煮立ってきたら、豆腐&★印の調味料を加える。
- 4 再び煮立ってきたら、水溶き片栗粉(※印の材料を合わせたもの)を回し入れる。
- 5 グツグツと煮込み、トロミがついたら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をいろいろ使って、体温まる一品を^^
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜・キノコでいろんな豆腐のあんかけが楽しめます^^
- レシピID:1060003932
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません