冷蔵庫にある野菜で♪豆腐のあんかけ レシピ・作り方

冷蔵庫にある野菜で♪豆腐のあんかけ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
冷蔵庫にある野菜やキノコをたっぷり入れて、体温まる一品です^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、8等分する。

    白菜・ニンジンは細切りに、ほうれん草は5cm幅のざく切りにする。

    しめじは食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2 鍋に、だし汁とにんじんを入れ火にかける。

    煮立ってきたら、その他の野菜&キノコを加える。
  3. 3 再び煮立ってきたら、豆腐&★印の調味料を加える。
  4. 4 再び煮立ってきたら、水溶き片栗粉(※印の材料を合わせたもの)を回し入れる。
  5. 5 グツグツと煮込み、トロミがついたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をいろいろ使って、体温まる一品を^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜・キノコでいろんな豆腐のあんかけが楽しめます^^

  • レシピID:1060003932
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る