パプリカの煮びたし レシピ・作り方

パプリカの煮びたし
ゆ〜U
ゆ〜U
パプリカの煮びたしのレシピです

材料(2人分)

  • パプリカ赤・黄 各60g
  • <A>だし汁 1/2カップ
  • <A>醤油 大匙1/2
  • <A>みりん 大匙1/2

作り方

  1. 1 パプリカを厚めの幅にスライスをします。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます。
  3. 3 フライパンにパプリカを並べて火にかけ、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返しにして焼き、厚いうちに②に入れて和えれば出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品としてパプリカを煮びたしにしてみました。

  • レシピID:1060003927
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る