作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り
酒小匙1、白だし大さじ1(表示外)の入ったポリ袋に入れて軽くもみ5分くらいおいておく
-
- 2
- その間に
白菜を洗い3cm幅
人参は半月
出し昆布は5mmくらいの千切り
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンに★マークを入れて
沸騰寸前に鶏肉をいれ煮る
(1~2分中火)
白菜、人参を入れてひと煮たちさせる。
-
- 5
- 水溶きした片栗粉をまわしいれてとろみをつける。
昆布を入れる。
最後にごま油を入れる。
おいしくなるコツ
昆布は煮すぎるとおいしくないし煮崩れることがあります。
きっかけ
白菜を使ったものが多くなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません