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簡単早い鶏と白菜のあんかけ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
この時期は特に早い簡単がいいですね

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
白菜
4枚
人参
3cm
昆布(だしをとったあとのもの)
10cm
水溶き片栗粉
適量
★だし
500cc
★白だし
大匙2
★味醂
小匙1
ごま油
小匙1
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り
    酒小匙1、白だし大さじ1(表示外)の入ったポリ袋に入れて軽くもみ5分くらいおいておく
  2. 2
    その間に
    白菜を洗い3cm幅
    人参は半月
    出し昆布は5mmくらいの千切り
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに★マークを入れて
    沸騰寸前に鶏肉をいれ煮る
     (1~2分中火)
    白菜、人参を入れてひと煮たちさせる。
  5. 5
    水溶きした片栗粉をまわしいれてとろみをつける。
    昆布を入れる。
    最後にごま油を入れる。

おいしくなるコツ

昆布は煮すぎるとおいしくないし煮崩れることがあります。

きっかけ

白菜を使ったものが多くなります。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と白菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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