ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
ゆ〜U
ゆ〜U
シンプルなハンバーグです

材料(2人分)

  • 合びき肉 150g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • バター 小匙1
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>卵 1/2個
  • <A>パン粉 1/4カップ
  • サラダ油 大匙1と1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは耐熱容器にバターと一緒に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、冷まします。ボウルで合びき肉、玉ねぎ、Aを粘りが出るまで良く混ぜて2つに分け、楕円にまとめます。
  2. 2 フライパンを強火にし、油を入れ①の両面を焼きます。蓋をして7分ほど蒸し焼きにして器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグにバターを少量加えてみました

  • レシピID:1060003878
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る