ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2210d3bbe25ac0999d8a71f6f52f23d7af601aac.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合びき肉 150g
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個
- バター 小匙1
- <A>塩、胡椒 各少々
- <A>卵 1/2個
- <A>パン粉 1/4カップ
- サラダ油 大匙1と1/3
作り方
- 1 玉ねぎは耐熱容器にバターと一緒に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、冷まします。ボウルで合びき肉、玉ねぎ、Aを粘りが出るまで良く混ぜて2つに分け、楕円にまとめます。
- 2 フライパンを強火にし、油を入れ①の両面を焼きます。蓋をして7分ほど蒸し焼きにして器に盛れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません