おからdeふわふわ☆伊達巻き風 玉子焼き レシピ・作り方

おからdeふわふわ☆伊達巻き風 玉子焼き
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
とってもフワフワの玉子焼きができます^^
お弁当にも◎です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用フライパンに、油を薄く引き、生地を全て流し込む。

    ※出し巻き卵を作る時より、生地がかなり厚めになりますが大丈夫です^^
  3. 3 中火~弱火でじっくり加熱し、生地の7~8割くらに火が通ったら端からクルクルと巻く。
  4. 4 フライパンの端に寄せ、形を整えながら中まで火を通したら完成^^

きっかけ

おからを入れて、節約&ボリュームUP!

  • レシピID:1060003842
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
出し巻き卵 厚焼き玉子 たまご焼き お弁当に
料理名
ふわふわ玉子焼き
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る