和風☆甘栗抹茶蒸しパン レシピ・作り方

和風☆甘栗抹茶蒸しパン
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
※お菓子コーナーなどに売っている、皮がむいてある甘栗使用^^
ほんのり甘い、甘さ控えめの和風蒸しパンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ホットケーキミックスと牛乳を入れ、ダマにならないよう混ぜる。

    今回利用の牛乳はこちら↓
  2. 2 栗を手で潰しながら、ボウルに入れる。
  3. 3 抹茶粉末も加えて、混ぜる。
  4. 4 レンジ対応のカップに、生地を流し込む。

    ※生地はカップの半分以上はいれないよう注意する。加熱時、溢れる恐れがあるので^^;
  5. 5 レンジ(600W)で、2分40秒くらい加熱する。
  6. 6 竹串をさしてみて、生地がつかなければ完成^^

きっかけ

失敗しない簡単な一品なので、おやつ等によく作ります^^

  • レシピID:1060003718
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
電子レンジで 甘さ控えめ シリコンカップ 簡単
料理名
簡単!マロン抹茶蒸しパン
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る