和風☆甘栗抹茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100cc
- むき甘栗 30g
- 抹茶(粉末) 約3g
作り方
-
1
ボウルに、ホットケーキミックスと牛乳を入れ、ダマにならないよう混ぜる。
今回利用の牛乳はこちら↓ - 2 栗を手で潰しながら、ボウルに入れる。
- 3 抹茶粉末も加えて、混ぜる。
-
4
レンジ対応のカップに、生地を流し込む。
※生地はカップの半分以上はいれないよう注意する。加熱時、溢れる恐れがあるので^^; - 5 レンジ(600W)で、2分40秒くらい加熱する。
- 6 竹串をさしてみて、生地がつかなければ完成^^
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 簡単!マロン抹茶蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘い、甘さ控えめの和風蒸しパンです!