♡活力鍋de♡大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
パッと見 肉じゃがに見えるそうです〜

でも夫に好評でした♡

材料(4人分)

大根
小2/3
人参
1本
豚小間切れ肉
200g
◆しょうが(チューブ)
2㌢
◆オリーブオイル
大1
◆水
カップ1
◆中華あじ
小2
◆酒
大1
◆醤油
大2
◆砂糖
大1
◆ごま油
小1

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮を剥いて
    大きめの乱切り。
    人参は皮を剥かずに
    乱切りにする。
  2. 2
    熱した活力鍋にオリーブオイルをひき、豚肉としょうがを入れて炒める。
    色が変わってくると
    大根、人参の順に加えて
    軽く炒める。
  3. 3
    鍋に水と中華あじ、酒を入れて蓋をする。
    低圧にセットして強火にかける。
    オモリが勢い良くゆれあじめたら火を止める。
  4. 4
    圧力がなくなったらふたを開けて中火にかける。
    煮汁が半量になったら
    砂糖、醤油の順で入れて
    しばらく煮込む。
  5. 5
    サイトにごま油を入れると
    出来上がり♪

きっかけ

あるもので作ってみました♪

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
大根活力鍋
関連キーワード
圧力鍋 時短 煮物 簡単
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする